En cuisine avec César Losfeld
Pour 8 tartelettes
Pour la pâte : 150 gr de farine • 65 gr de beurre doux César Losfeld
Pour la garniture : 600 gr de mimolette César Losfeld • 20 cl de crème fraîche épaisse • 2 jaunes d’œufs
- Pour la pâte, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier et mélangez.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrir.
- Ajoutez un peu d’eau au besoin pour former une boule.
- Étalez la pâte sur 2-3mm d’épaisseur.
- Découpez 8 cercles dans la pâte et placez-les dans des moules à tartelettes préalablement beurrés.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Réservez.
- Coupez la mimolette en tranches fines et disposez-les sur la pâte, dans les moules. Réservez.
- Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
- Versez le mélange sur la mimolette.
- Enfournez pendant 25 minutes à 200 °C.