Retour

Tartelette à la Mimolette

En cuisine avec César Losfeld
05-Feb
En cuisine avec César Losfeld
Pour 8 tartelettes
Pour la pâte : 150 gr de farine • 65 gr de beurre doux César Losfeld Pour la garniture : 600 gr de mimolette César Losfeld • 20 cl de crème fraîche épaisse • 2 jaunes d’œufs
  • Pour la pâte, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier et mélangez.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrir.
  • Ajoutez un peu d’eau au besoin pour former une boule.
  • Étalez la pâte sur 2-3mm d’épaisseur.
  • Découpez 8 cercles dans la pâte et placez-les dans des moules à tartelettes préalablement beurrés.
  • Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  • Coupez la mimolette en tranches fines et disposez-les sur la pâte, dans les moules. Réservez.
  • Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
  • Versez le mélange sur la mimolette.
  • Enfournez pendant 25 minutes à 200 °C.
Pour cette recette :