En cuisine avec César Losfeld
Pour deux personnes : 200 g de mimolette jeune • 1 melon mûr • 100 g de jambon cru (de Parme, Serrano, etc.) • 100 g de mesclun ou de laitue • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique • sel et poivre
- Coupez la mimolette en petits cubes.
- Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes de melon.
- Coupez le jambon cru en fines tranches.
- Dans un grand saladier, mélangez le mesclun ou la laitue avec les cubes de mimolette, les billes de melon et les tranches de jambon cru.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez la salade de mimolette, melon et jambon cru dans des assiettes individuelles et dégustez immédiatement.