Retour

Savoureuse salade de mimolette, melon et jambon cru

En cuisine avec César Losfeld
04-Jul
En cuisine avec César Losfeld
Pour deux personnes : 200 g de mimolette jeune • 1 melon mûr • 100 g de jambon cru (de Parme, Serrano, etc.) • 100 g de mesclun ou de laitue • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique • sel et poivre
  • Coupez la mimolette en petits cubes.
  • Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes de melon.
  • Coupez le jambon cru en fines tranches.
  • Dans un grand saladier, mélangez le mesclun ou la laitue avec les cubes de mimolette, les billes de melon et les tranches de jambon cru.
  • Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Servez la salade de mimolette, melon et jambon cru dans des assiettes individuelles et dégustez immédiatement.
La combinaison de la mimolette crémeuse, du melon sucré et du jambon cru salé offre un mélange de saveurs délicieux !
Pour cette recette :