• 250 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • 2 œufs • 100 g de Pavé du Nord demi-vieux • 100 ml de lait • 50 g de beurre fondu • Huile de friture • Sucre glace (facultatif, pour la finition)
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le fromage râpé à la pâte.
- Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle ou une friteuse à 180°C.
- Prenez des petites portions de pâte et formez des boules.
- Faites frire les boules de pâte pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l’intérieur.
- Sortez les beignets de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, ou dégustez-les nature.