En cuisine avec César Losfeld
Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne • 4 tranches de jambon blanc • 4 grosses tranches de pain de campagne • 25 cl de bière brune • 80 gr de mimolette extra-vielle • 4 oeufs (optionnel)
- Badigeonnez les tranches de pain de moutarde à l'ancienne puis les disposer dans un plat à gratin individuel.
- Posez une tranche de jambon sur chaque morceau de pain.
- Coupez la mimolette extra-vielle en morceaux, puis faites-la fondre à feu doux dans une casserole en remuant constamment.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la bière au fur et à mesure tout en continuant à mélanger.
- Pour finir, incorporez une cuillère à soupe de moutarde à la préparation.
- Nappez chaque plat à gratin de ce mélange.
- Enfournez 10 min à 180 degrés.
- Optionnel : ajoutez un oeuf au plat sur le dessus de chaque gratin.
- A déguster avec une salade ou des frites fraiches !