En cuisine avec César Losfeld
• 1 pâte brisée • 3 poireaux • 150 g de Saint Humbert • 20 cl de crème fraîche • 2 œufs • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • un peu de noix de muscade
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et fais revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 10 minutes)
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette
- Répartissez les poireaux cuits sur la pâte
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux, un peu de sel, du poivre et une pincée de noix de muscade
- Versez ce mélange sur les poireaux.
- Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que le mélange soit bien pris.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.