Retour

Gougères à la mimolette

En cuisine avec César Losfeld
01-Sep
En cuisine avec César Losfeld
Pour 8 personnes : 325 g de farine • 185 g de beurre César Losfeld • 190 g de Mimolette Demi-Vieille • 35 cl d'eau • 10 cl de lait • 6 oeufs • Noix de muscade

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Râpez la mimolette finement. Mettez à bouillir le lait dans une casserole avec l’eau, le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel et un peu de noix de muscade.
  • À ébullition, versez la farine en une fois et mélangez tout de suite au fouet, pour éviter les grumeaux, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque œuf. Incorporez ensuite la mimolette râpée.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte. Vous pouvez vous aider de petites cuillères pour former les boules.
  • Enfournez 10 minutes à 210 °C puis servez encore chaud.
Pour cette recette :