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Endives en gratin à la mimolette

En cuisine avec César Losfeld
01-Oct
En cuisine avec César Losfeld
Pour 4 personnes : 2 endives • 2 tranches de jambon • 60 g de beurre César Losfeld • 60 g de farine • 50 cl de lait • 100 gr de Mimolette Demi-Vieille • 1 jaune d'oeuf

  • Coupez en deux les endives dans le sens de la longueur puis les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, les égoutter pendant environ 1 heure.
  • Dans une casserole, faites revenir le beurre puis ajouter la farine puis petit à petit ajoutez le lait jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse. À ce moment-là, ajoutez le jaune d’œuf.
  • Roulez chaque endive dans une tranche de jambon et mettre le tout dans un plat et recouvrir de béchamel, saupoudrez le tout de Mimolette que vous aurez préalablement râpée.
  • Laissez cuire le gratin pendant 30 minutes à 180 °C
Pour cette recette :