Idées et Astuces
Notre conseil pour découper votre mimolette comme un pro : n’hésitez pas à y aller franchement lorsque la mimolette est bien calée, c’est le meilleur moyen d’obtenir une belle découpe sans risque de se blesser !
Maintenant, il ne nous reste plus qu'à suivre ces 4 étapes :Étape 1
Utilisez un couteau à deux manches.
Étape 2
En position debout, amenez la mimolette contre vous pour la caler. N’hésitez pas à enfiler un tablier pour éviter de vous salir.
Étape 3
Entaillez la mimolette sur l’arête de façon à ce que le couteau ne glisse pas lorsque vous exercez la pression maximale pour couper le fromage en deux moitiés. Si le fromage est trop ferme, allez-y progressivement en alternant la pression sur le côté gauche puis sur le côté droit.
Étape 4
Une fois la mimolette coupée en deux, renouvelez l’opération en prenant une moitié, croûte contre soi, et coupez la portion par le milieu du fromage.
Maintenant, il ne nous reste plus qu'à suivre ces 4 étapes :