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Découper une mimolette en 4 étapes

Idées et Astuces
09-Jan
Idées et Astuces
Notre conseil pour découper votre mimolette comme un pro : n’hésitez pas à y aller franchement lorsque la mimolette est bien calée, c’est le meilleur moyen d’obtenir une belle découpe sans risque de se blesser !
Maintenant, il ne nous reste plus qu'à suivre ces 4 étapes :
  • Étape 1 Utilisez un couteau à deux manches.
  • Étape 2 En position debout, amenez la mimolette contre vous pour la caler. N’hésitez pas à enfiler un tablier pour éviter de vous salir.
  • Étape 3 Entaillez la mimolette sur l’arête de façon à ce que le couteau ne glisse pas lorsque vous exercez la pression maximale pour couper le fromage en deux moitiés. Si le fromage est trop ferme, allez-y progressivement en alternant la pression sur le côté gauche puis sur le côté droit.
  • Étape 4 Une fois la mimolette coupée en deux, renouvelez l’opération en prenant une moitié, croûte contre soi, et coupez la portion par le milieu du fromage.