Le Saint Humbert ajoute une saveur riche et crémeuse à ce plat traditionnel. Voici notre recette de croziflette du Nord :
• 250 gr de crozets • 200 gr de lardons • 350 gr de Saint Humbert • un oignon • 20 cl de crème fraiche • sel et poivre
• Faites cuire les crozets selon les instructions de l’emballage, en veillant à les laisser légèrement al dente. Égouttez-les et réservez. • Faites revenir les lardons et un oignon émincé dans une poêle. • Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la moitié des crozets, puis les lardons et l’oignon. Disposez la moitié du Saint Humbert coupé en morceaux sur le dessus. Répétez cette opération avec les ingrédients restants pour former une deuxième couche. • Versez la crème fraîche sur le dessus du plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre. • Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes.
• Faites cuire les crozets selon les instructions de l’emballage, en veillant à les laisser légèrement al dente. Égouttez-les et réservez. • Faites revenir les lardons et un oignon émincé dans une poêle. • Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la moitié des crozets, puis les lardons et l’oignon. Disposez la moitié du Saint Humbert coupé en morceaux sur le dessus. Répétez cette opération avec les ingrédients restants pour former une deuxième couche. • Versez la crème fraîche sur le dessus du plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre. • Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes.