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Couronne de l'épiphanie à la Raclette du Nord

En cuisine avec César Losfeld
06-Jan
En cuisine avec César Losfeld
• 2 pâtes feuilletées • 200 g de fromage à raclette • 3 cuillères à soupe de pesto • 1 fève (pour la tradition de l'épiphanie) •1 jaune d'œuf (pour la dorure) • graines de sésame (facultatif, pour la décoration)
  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Étalez la pâte feuilletée.
  3. Tartinez uniformément le pesto sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  4. Répartissez le fromage à raclette sur le pesto, en laissant une bordure d'environ 1 à 2 cm sur les bords.
  5. Roulez la pâte feuilletée sur elle-même pour former un grand boudin.
  6. Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux bandes de pâte torsadées.
  7. Torsadez les deux bandes de pâte entre elles pour former une couronne. Joignez les extrémités pour fermer la couronne.
  8. Badigeonnez la couronne avec le jaune d'œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.
  9. Si vous le souhaitez, saupoudrez quelques graines de sésame sur le dessus de la couronne.
  10. Placez la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  12. Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.
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