En cuisine avec César Losfeld
• 2 pâtes feuilletées • 200 g de fromage à raclette • 3 cuillères à soupe de pesto • 1 fève (pour la tradition de l'épiphanie) •1 jaune d'œuf (pour la dorure) • graines de sésame (facultatif, pour la décoration)
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Étalez la pâte feuilletée.
- Tartinez uniformément le pesto sur toute la surface de la pâte feuilletée.
- Répartissez le fromage à raclette sur le pesto, en laissant une bordure d'environ 1 à 2 cm sur les bords.
- Roulez la pâte feuilletée sur elle-même pour former un grand boudin.
- Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux bandes de pâte torsadées.
- Torsadez les deux bandes de pâte entre elles pour former une couronne. Joignez les extrémités pour fermer la couronne.
- Badigeonnez la couronne avec le jaune d'œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez quelques graines de sésame sur le dessus de la couronne.
- Placez la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.