En cuisine avec César Losfeld
• 200 g de farine • 3 œufs • 100 ml d'huile d'olive • 100 ml de lait • 1 sachet de levure chimique • 1 courgette moyenne • 50 g de tomates séchées • 50 g de graines de courge • 150 g de Saint Humbert • sel et poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Râpez la courgette et hachez finement les tomates séchées. Coupez le fromage Saint Humbert en petits dés.
- Dans un grand bol, battez les œufs puis ajoutez l'huile d'olive et le lait. Mélangez bien.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporez ensuite les dés de fromage Saint Humbert, les tomates séchées, les graines de courge et la courgette râpée à la pâte. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez le cake pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de découper en tranches.