En cuisine avec César Losfeld
1 tasse de purée de citrouille • 1 œuf • 1/4 de tasse de sucre • 2 cuillères à soupe de beurre fondu • 2 tasses de farine • 2 cuillères à café de levure chimique • 1/2 cuillère à café de sel • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue • 200 g de mimolette, râpée
- Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, l'œuf, le sucre, le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle moulue et la noix de muscade moulue.
- Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le mélange de citrouille jusqu'à ce que vous obteniez une pâte à beignets lisse.
- Chauffez l'huile végétale dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte à beignets et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Pendant que les beignets sont encore chauds, saupoudrez-les de mimolette râpée.
- Servez immédiatement, en ajoutant un peu de sel et de poivre au goût.