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Tarte sucrée-salée au Saint-Humbert, aux poires et aux noix

En cuisine avec César Losfeld
05-Sep
En cuisine avec César Losfeld
1 pâte brisée • 50 g de Saint-Humbert coupé en petits morceaux • 2 poires mûres coupées en fines tranches • 50 g de cerneaux de noix concassés • 2 œufs • 200 ml de crème fraîche épaisse • 50 ml de lait • sel et poivre
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Répartissez les morceaux de Saint-Humbert sur le fond de tarte.
  4. Disposez les tranches de poires sur le fromage et saupoudrez de noix concassées.
  5. Dans un bol, battez les œufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
  6. Versez cette préparation liquide sur la tarte, en veillant à bien répartir les ingrédients.
  7. Enfournez la tarte au milieu du four pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.
Bon appétit !
Pour cette recette :
3 mois
Saint Humbert
Saint Humbert

Existe en 3,2kg