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Raclette de la mer

En cuisine avec César Losfeld
07-Nov
En cuisine avec César Losfeld
La raclette de la mer est une excellente idée pour apporter une touche de fraîcheur et de saveurs marines à ce plat traditionnellement montagnard. Voici quelques idées pour une raclette de la mer réussie :
  • Avec du poisson fumé : votre meilleur allié pour réussir votre raclette de la mer : le poisson fumé. Son goût répondra à merveille au fromage fondu. C’est ainsi que saumon et truite fumée forment les ingrédients phares des raclettes de la mer.
  • Avec du poisson frais : le poisson frais, la touche ludique par sa cuisson minute dans le poêlon. Servez les morceaux de poisson frais prédécoupé sur un lit de glace pilée. Saumon, cabillaud et lieu noir ou jaune seront parfaits.
  • Avec des fruits de mer : côté fruits de mer, crevettes et noix de saint-jacques feront des miracles avec la raclette. À cuire sur l'instant pour plus de charme et de saveurs.
Pour accompagner votre raclette de la mer, nous vous conseillons de faire cuire à la vapeur quelques poireaux. Et ultime recommandation : les poissons et fruits de mer cuisent particulièrement vite : ne les mettez pas en même temps que le fromage dans votre poêlon, au risque d’en perdre toute la délicatesse.