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Palet Breton et sa crème de mimolette

En cuisine avec César Losfeld
01-May
En cuisine avec César Losfeld
225 gr de farine, 160 gr de beurre César Losfeld, 260 gr de sucre semoule, 4 jaunes d’œufs, 100 gr de mimolette César Losfeld, 200 gr de mascarpone, 300 cl de crème liquide, 7 gr de levure et une pincée de sel.

  • Mélangez au batteur les jaunes d’œufs avec 160 gr de sucre.
  • Ajoutez une pincée de sel et 20 gr de mimolette
  • Incorporez le beurre mou coupé en dés puis ajoutez la farine et la levure.
  • Lorsque la pâte est homogène et lisse, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la 30 minutes au frais.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Étalez la pâte puis détaillez des palets à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Laissez cuire environ 15 minutes.
  • Dans une casserole, faites fondre 80 gr de mimolette, 50 cl de crème et 20 gr de sucre. Laissez refroidir.
  • Dans un batteur, mettre le reste de crème liquide, mascarpone et sucre.
  • Montez la crème et ajoutez la mimolette fondue. Mélangez délicatement.
  • Dressez la crème sur les palets. Décorez de quelques éclats de mimolettes.
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