En cuisine avec César Losfeld
225 gr de farine, 160 gr de beurre César Losfeld, 260 gr de sucre semoule, 4 jaunes d’œufs, 100 gr de mimolette César Losfeld, 200 gr de mascarpone, 300 cl de crème liquide, 7 gr de levure et une pincée de sel.
- Mélangez au batteur les jaunes d’œufs avec 160 gr de sucre.
- Ajoutez une pincée de sel et 20 gr de mimolette
- Incorporez le beurre mou coupé en dés puis ajoutez la farine et la levure.
- Lorsque la pâte est homogène et lisse, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Étalez la pâte puis détaillez des palets à l’aide d’un emporte-pièce.
- Laissez cuire environ 15 minutes.
- Dans une casserole, faites fondre 80 gr de mimolette, 50 cl de crème et 20 gr de sucre. Laissez refroidir.
- Dans un batteur, mettre le reste de crème liquide, mascarpone et sucre.
- Montez la crème et ajoutez la mimolette fondue. Mélangez délicatement.
- Dressez la crème sur les palets. Décorez de quelques éclats de mimolettes.