Retour

Oeuf cocotte au Pavé du Nord demi-vieux

En cuisine avec César Losfeld
03-May
En cuisine avec César Losfeld
Pour 4 personnes : 4 oeufs • 100 g de Pavé du Nord coupé en petits dés • 20 cl de crème liquide • Sel et poivre • Beurre pour les ramequins
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez légèrement 4 ramequins et répartissez les dés de Pavé du Nord au fond.
  • Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Salez et poivrez.
  • Versez la crème sur les oeufs dans les ramequins.
  • Placez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.
  • Sortez du four et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner les oeufs cocotte avec du pain grillé et une salade verte.
  • Pour les plus gourmands disposez une tranche de bacon ou de saumon fumé sur le dessus !
Bon appétit !
Pour cette recette :