En cuisine avec César Losfeld
Pour 4 personnes : 4 oeufs • 100 g de Pavé du Nord coupé en petits dés • 20 cl de crème liquide • Sel et poivre • Beurre pour les ramequins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez légèrement 4 ramequins et répartissez les dés de Pavé du Nord au fond.
- Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Salez et poivrez.
- Versez la crème sur les oeufs dans les ramequins.
- Placez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
- Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.
- Sortez du four et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner les oeufs cocotte avec du pain grillé et une salade verte.
- Pour les plus gourmands disposez une tranche de bacon ou de saumon fumé sur le dessus !