En cuisine avec César Losfeld
Pour les crêpes : • 250 g de farine • 2 œufs • 500 ml de lait • 1 pincée de sel • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Pour la farce : • 500 g de boeuf haché • oignon, haché • 2 gousses d'ail, hachées • 1 boîte de tomates concassées (400 g) • 1 cuillère à café d'origan séché - Pour la béchamel : • 50 g de beurre • 50 g de farine • 500 ml de lait • sel, poivre, muscade • 200 gr de Saint Humbert râpé
- Préparez les crêpes :
- Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Dans une poêle chaude, faites cuire des crêpes fines en utilisant un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Préparez la farce :
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez les tomates concassées, l'origan. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Préparez la béchamel :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant constamment.
- Ajoutez le lait peu à peu en continuant de remuer pour éviter les grumeaux.
- Incorporez les 3/4 de Saint Humbert/
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Laissez épaissir la béchamel.
- Assemblez les cannelloni :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez une portion de farce sur chaque crêpe et roulez-les comme des cannelloni.
- Disposez les crêpes roulées dans un plat allant au four.
- Ajoutez la béchamel et le fromage :
- Nappez les crêpes avec la béchamel.
- Saupoudrez généreusement avec le reste de Saint Humbert râpé sur le dessus.
- Faites gratiner au four :
- Enfournez le plat pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.