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Crêpes à la viande et au Saint Humbert façon Cannelloni

En cuisine avec César Losfeld
01-Feb
En cuisine avec César Losfeld
Pour les crêpes : • 250 g de farine • 2 œufs • 500 ml de lait • 1 pincée de sel • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Pour la farce : • 500 g de boeuf haché • oignon, haché • 2 gousses d'ail, hachées • 1 boîte de tomates concassées (400 g) • 1 cuillère à café d'origan séché - Pour la béchamel : • 50 g de beurre • 50 g de farine • 500 ml de lait • sel, poivre, muscade 200 gr de Saint Humbert râpé
  1. Préparez les crêpes :
    • Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Dans une poêle chaude, faites cuire des crêpes fines en utilisant un peu d'huile d'olive. Réservez.
  2. Préparez la farce :
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez les tomates concassées, l'origan. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Préparez la béchamel :
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant constamment.
    • Ajoutez le lait peu à peu en continuant de remuer pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez les 3/4 de Saint Humbert/
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Laissez épaissir la béchamel.
  4. Assemblez les cannelloni :
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez une portion de farce sur chaque crêpe et roulez-les comme des cannelloni.
    • Disposez les crêpes roulées dans un plat allant au four.
  5. Ajoutez la béchamel et le fromage :
    • Nappez les crêpes avec la béchamel.
    • Saupoudrez généreusement avec le reste de Saint Humbert râpé sur le dessus.
  6. Faites gratiner au four :
    • Enfournez le plat pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Pour cette recette :
3 mois
Saint Humbert
Saint Humbert

Existe en 3,2kg